优游登陆

       
站内搜索
  优游登陆 >> 优游登陆 >> 集团新闻
市领导张文彤检查江南泵站抽排工作
 
来源:     发布日期:2020-07-08


    在全市启动防汛排渍二级响应、一级战备的时刻,7月7日上午,市政府副市长张文彤冒雨到江南泵站,对泵站抽排工作情况进行了检查。张文彤指出,江南泵站是解决我市南湖地区渍水的重大民生工程,组织做好江南泵站的抽排工作意义重大。他要求,要高度重视江南泵站的运行管理工作,切实发挥其社会功能和作用,为我市当前的防汛排渍工作发挥积极的作用。要严格执行市水务部门的调度指令,加强管理,认真做好泵站机组的调度,全力开展渍水抽排工作。要做好泵站设施设备的维护保养,加大加密设备运行期间的巡检,以及供电线缆的巡查,保障泵站设备的正常运转。
 市水务局相关负责人参加检查。集团公司党委书记、董事长金国发,集团公司领导邓耀光,以及所属城运公司相关负责人参加了检查活动。
 检查结束后,市水务局在江南泵站组织召开现场会,对泵站机组运行状况进行了分析和评估,并就泵站机组保养维护、重点部位巡查、突发事件应对等方面的工作提出了具体意见和要求。
 近几日来,长江武汉段水位持续上涨。7月7日7点,长江汉口武汉关水位到达27.30米的警戒水位。江南泵站从6月8日投入梅雨季节抽排以来,已经历多轮强降雨,至今没有一分钟停机,同时抽排机组数不断刷新,最高时15台机组同时运行,累计安全运行2535台时,抽排水量8891.80万方。

(城运公司供稿/供图)

附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司      您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号