优游登陆

       
站内搜索
  优游登陆 >> 优游登陆 >> 集团新闻
集团公司防汛抢险“尖刀”二分队演练纪实
 
来源:     发布日期:2020-07-23


   按照集团公司3月31日关于组建市级防汛应急抢险队伍的会议要求,新城国博中心有限公司与城投联合公司、新区公司、武汉临空投公司共同组建市级防汛抢险大队城投中队第二“尖刀”分队,负责汉阳战区抗洪防汛应急抢险救援等工作。新城国博公司立即行动,迅速开展队伍组织和物料准备工作。
 7月10日8点40分,新城国博公司紧急召开第二“尖刀”分队会议,对防汛应急抢险队员、司乘人员进行战备动员。
 7月10日当晚12点,“尖刀”分队40人在D区项目部集结点集结,同时调度挖掘机2台、运输车2台、发电机2台、水泵2台、各类砂石约30余吨、编织袋10000个,所有物料均按要求装载上车。

 
 7月11日上午市应急管理局再次召开关于加强组建防汛应急抢险分队的会议,要求进一步强化防汛应急抢险队伍建设、物资保障工作。第二“尖刀”分队按抢险设备、司乘人员、物料配备的新要求,立即增调推土机1台、装载机1台、挖掘机3台、平板拖车6台和自卸车6台等大型设备,配备编织袋、铁锹、碎石、反光背心、救生衣、野外照明设备等抢险工具物料待命。当日晚8时许,第二“尖刀”分队连夜冒雨组织应急抢险队员、司乘人员的紧急拉练。
 7月12日,为做好应急抢险备战工作,新城国博公司将D区项目部集结点附近路段划分为防汛抢险专用通道,严禁任何车辆和人员占用。同时,就近联系旅店,安排司乘人员集中住宿,保障抢险队员和司乘人员全身心投入到“尖刀”分队抢险应急救援工作中。按要求在不提前通知的情况下,对第二“尖刀”分队紧急集合再次进行了演练,通过演练进一步缩短了应急救援队伍集结时间。



 当日,市应急管理局检查了分队防汛应急工作,查看了分队的设备、防汛物资准备情况,提出了四点要求:一是要分工明确,履行岗位职责;二是要发挥党支部的战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬;三是要加强培训及训练,确保抢险人员安全;四是要严格纪律加强团结,必须打赢这场战争。
 之后,“尖刀”分队在新城国博公司D区项目部集结点进行了防汛应急抢险紧急集合演练,市应急管理局,中国安能公司相关负责人等参加并指导了演练活动。演练后,第二“尖刀”分队进行了防汛抢险专业知识培训。



 7月13日,第二“尖刀”分队成立党员抢险突击队,全体党员决心,防汛抢险,人在堤在,坚决完成抢险任务。
 7月13日起,第二“尖刀”分队以“防汛抢险、城投当先、人在堤在”作为口号,严格按照“平时多流汗,战时不流血”的训练要求,坚持每天上午模拟实战集结演练。
 7月16日上午9时,第二“尖刀”分队开展紧急演练,集结完毕后司机和操作手对车辆进行了检查和启动。演练结束后,第二“尖刀”分队参加了中国安能公司教官对发生管涌险情后装配式组合玻璃钢围井的使用以及反滤料的填充方法的培训,并组织抢险队员进行了实操训练。

(新城国博公司供稿/供图)

附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司      您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号