优游登陆

       
站内搜索
  优游登陆 >> 优游登陆 >> 集团新闻
集团公司开展防汛排渍慰问活动
 
来源:     发布日期:2020-07-27




    江水滔滔,风急雨密,集团公司新武金堤南段防汛值守点的工作人员,正在穿戴防护衣、雨衣、口罩等全副武装,准备开始又一轮的堤防巡查,“感谢集团公司领导送来的慰问物资,真及时”,“是啊,领导们考虑的挺周到的,有防疫的、有防暑的、有防汛的,各种各样的物资,我们必须加油坚持啊”,这是集团公司众多防汛值守点的其中一幕。7月上旬以来,集团公司按照“二级响应、一级战备”的要求,将防汛排渍防涝工作作为头等大事来抓,公司主要领导全盘调度、靠前指挥、深入一线,其他领导班子成员和部门分兵把守、各负其责,所属单位组成市级防汛应急抢险队伍,2200人整装待命,防汛闸口值守11个、堤防5.5公里,协防堤防6公里,1000余名干部职工全力投入,开始了防汛排渍防涝攻坚战。
 为保障一线职工安全健康,鼓舞职工斗志,有效促进防汛排渍工作。7月中旬以来,集团公司总经理李兵、党委副书记吴文等公司领导班子成员,分别带队赶赴市防汛抢险大队城投中队第一尖刀分队,洪山区域公共停车场防汛值守点、硚口区阮家台闸口值守点,市级抢险分队江汉七桥集结地,江南泵站,黄浦路污水处理厂等工作现场,看望慰问一线干部职工。
 在慰问现场,公司领导详细查看了巡查防控、机械设备、物料储备等情况,并向不分昼夜奋斗在防汛排渍一线的干部职工表示由衷的感谢,嘱咐他们一定要做好防暑降温工作,合理安排作息时间,确保自身安全。同时强调各单位要严格遵守各级防指的纪律要求,坚决克服麻痹思想,强化底线思维,提高风险意识,确保防汛保障工作安全有序。
 一声声亲切的问候和慰问,进一步激励了一线职工的工作热情。大家纷纷表示将团结一心,克难攻坚,发扬“斗罢艰险再出发”不胜不休的精神,坚持不懈战高温、防汛情、重安全、保质量,圆满完成各项任务,彰显集团公司的责任担当,为确保一方平安作出积极贡献。

(工会办公室  安全保卫部 供稿/供图)

附件:
 
版权所有:武汉市城市建设投资开发集团有限公司      您是第 位访问者   地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号